Bahan :

Nasi secentong (sesuaikan takaran anak ya)

nuget udang, pakai seukuran jari, potong2 (resep menyusul Smile )

kaldu daging 1 blok

kacang polong (secukupnya)

telur puyuh 1

mentega (secukupnya), kecap ikan, garam dan merica secukupnya.

Cara membuat :

Panaskan pan, masukkan mentega sampai meleleh, masukkan nuget udang dan kecap ikan. Tumis sampai wangi.

Masukkan nasi, aduk2 sampai merata. Masukkan kacang polong dan kaldu daging. Aduk aduk sampai air kaldu meresap. Masukkan telur puyuh, orak arik sampai matang. Aduk sampai telur tercampur dengan nasi. Matikan kompor.

Untuk menyipakan kaldunya. Cairkan 1 blok kaldu dengan air 100ml, tambahkan garam dan merica secukupnya. Masukkan irisan daun bawang kalau suka. Masak hingga mendidih lalu matikan kompor. Siap sajikan bersama nasi gurihnya.

Menu ini cocok untuk sarapan. Ceritanya nasi gurih ini sih mirip nasi goreng, tapi karna rada basah, akibat pake air kaldu makanya jadi bernama nasi gurih (hehe sok2an ngasi nama). Trus kenapa pake kaldu buat kuah, ya simply karna anakku suka makan pakai kuah Smile